マクロビランチ☆

今日は、10年来の旧友とランチ
代官山から徒歩10分の場所にある「メルロ・パノニカ」へ行ってきました♪

2011Jan29001.jpg


店内には、カウンター席とテーブル席があり、
オーガニックワインの品揃えが豊富。

今回はべジコース(野菜のみ)をチョイス。

2011Jan29002.jpg

前菜は4種。
ひじき・ルッコラ・水菜のグリーンサラダ
人参とりんごの蒸し煮レモンクリームソース
椎茸の黒米タプナード
金時豆・ナッツ・ドライフルーツのサラダ

2011Jan29003.jpg

お次は、玄米リゾット。

通常のコース料理では、
ごぼうとドライトマトのスパゲティ―ニ
ひじきペーストとレンコンのリングイネ
季節野菜のリゾット
上記の中からチョイスできます。

2011Jan29004.jpg

メインです。
私は、車麩と白隠元豆のカスレ土鍋焼風を選択。
友人は、オートミールクネルのモロッコ風シチュー。
ひと口いただきましたが、こちらも美味

2011Jan29005.jpg

デザートは、自家製豆乳アイスクリーム。
ココア、ベリー、バニラ&ナッツの3種。
甘過ぎず、ヘルシー。ハーブティーと一緒にいただきました

入籍を控え、幸せオ―ラを放つ
友人とのランチに心和みました。
心も身体も大満足

今日は仕事もあったので飲みませんでしたが、落ち着いたら
マクロビ&オーガニックワイン会を開催したいと思います。





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。