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スペインワインの宴@市川

今日はスペインワインの宴。
「スペインの美人醸造家がくる!」ということで、
平日の夜にもかかわらず市川まで行ってしまいました。

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会場は、ワインバー「VIN PLATS Feria(フェリア)
酒屋さんの直営店だそうです。

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「Baleta」のアンナさん。
「Baleta (バレタ)」とは、エル・ブジやサンバウなど名だたるレストランに
オン・リストされる著名なエスペルトが設立した新しいプロジェクト。
エンポンダに育つブドウの個性を最大限に引き出すべく
さまざまな技術が取り入れられているそうです。

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「エルカビオ」を創るドイツ人女性のアレハンドラさん。
イラン生まれ、ガイゼンハイム、キャンティ、ケープタウンを経て、
現在はスペインのラ・マンチャでスペイン人夫妻とチームを組み、
ワインを造っているそうです。

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最初に白ワインをいただいて。
それから、お料理。

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バッカラのクロスティーニ。
鱈のパテっぽい感じです。

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グリーンサラダ。
チーズたっぷり。

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セリとしらすとトマトのカサレッチェ。
カサレッチェとは、南イタリアで生まれたというS字パスタだそう。
初めて食べました。

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ERCAVIOの赤。
今回のキーワードはテンプラニーニョ。

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白金豚のケイジャン焼き。ポテトのロースト添え。

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ラストはチーズとワイン。

BaletaとErcavioのワインは初めていただきましたが、
さまざまな種類を飲み比べ、それぞれの妙味を感じました。

人とワインに歴史あり。
と改めて、感じた夜でした☆







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