FC2ブログ

Beaujolais Nouveau Party 2011

Beaujolais Nouveau 解禁日
お声掛けいただき、友人たちと一緒に
在日フランス人協会主催のPartyへ

会場は、代官山にあるHillside Banquet Pachon

2011Nov17_001.jpg

入口には多くのグラス。

2011Nov17_002.jpg

この日、供されたBeaujolais Nouveau は2種類。

2011Nov17_003.jpg

EU最大の農業大国フランスを
舌で感じさせる料理がズラリ。

の飼育頭数はヨーロッパ最大
ということで、かなり肉食系。
(羊も豚もあり…)
田舎風パテ、ハム、ブイヨンをゼリー状にしたアスピック、
フランス南西部の豆料理カスレ、
パエリア(スペインと近いからでしょうか…)
チ-ズ等。

2011Nov17_004.jpg

会場の雰囲気はこんな感じ。
在日フランス人協会主催なだけあって
外国人の方々も多数出席。
フランス語が普通に飛び交っていました。

時間が経てば経つほど、次から次へと人がやってきて、
思わず人酔いしてしまったほどの大人数に…。

2011Nov17_005.jpg

屋外ではフレンチ・バーベキュー
ステーキやソーセージ、ラムチョップもあり。
かなりの行列…。

人の多さに圧倒されたものの、
秋の夜長に楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

在日フランス人協会のHPにも記載されていますが、
「≪ Beaujolais Nouveau ≫ は在日フランス人協会設立と同じく、
1951年から名称づけられました。」とのこと。

クリスマスもバレンタイン
楽しんだ者勝ち

今度は日本酒の新酒「ひやおろし」
味わいたいと思う今日このごろです。




スポンサーサイト



Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)