FC2ブログ

続・チャリティ☆大望年会@横浜中華街2011ご報告【お料理編】

チャリティ☆大望年会@横浜中華街2011ご報告の続編

今回は、ご提供したお料理とお茶を中心にお伝えいたします。

1204_2011_002.jpg

まずは、広東風焼き物前菜盛り合わせ。

1204_2011_004.jpg

リンゴ入り豚肉スープ。
こちらは、大珍楼さんにしかないオリジナルメニュー

1204_2011_005 (2)

エビ蒸し餃子、翡翠餃子。

1204_2011_008.jpg

蟹焼売、フカヒレ餃子。


牛もつの湯引き、ネギ生姜和えの後に、

1204_2011_010.jpg

芝海老の漁師風。
エビがパン粉にまみれています。

1204_2011_006.jpg

ナスの海老味噌炒め。

1204_2011_011.jpg

大根餅のXO醤炒め。

1204_2011_012.jpg

広東風醤油焼きそば。
デザートは、胡麻のお汁粉でした。

1204_2011_013.jpg

今回は、稀少な餠茶もご提供。

1204_2011_014.jpg

中華人民共和国高級評茶員の陸さん自ら
淹れていただきました。
茶葉は、樹齢100年~1000年以上の古茶樹の
葉を用いているのだそう。

1204_2011_016.jpg

会場の雰囲気は、こんな感じ。

次回は、セミナーとコンサートについて、ご報告します。

スポンサーサイト



Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)