FC2ブログ

チャリティ☆新春晩餐会2012御報告【お食事編】

2012年2月3日に開催した新春晩餐会
今回は、お食事の説明を中心に

お馴染みの大珍楼様にご用意いただいたお料理には、全て意味があります。

20120203_food01.jpg

羅漢上素(精進料理の前菜)
⇒恭賀新年「明けましておめでとうございます」

20120203_food02.jpg

蓮偶保猪展(豚肉と蓮根の煮込みスープ)
⇒財運享通「お金回りが安定しますように」


20120203_food03.jpg

香炸鶏翼(手羽先の香り揚げ)
⇒鵬程展翅(今年も羽ばたけますように)

20120203_food004.jpg

纸包虾・明虾角・咸水角(エビの纸包揚げ・エビ揚餃子・もち米の香り揚げ)
⇒花開富貴(富と気品で花を咲かせますように)

発財生菜猪足(豚足の発菜とレタス和え)
⇒発財就手

20120203_food005.jpg

馬蹄炒虾仁(エビとクワイの炒め)
⇒龍馬精神(不撓不屈の精神をもたらせますように)

糖酢魚塊(魚の甘酢ソースがけ)
⇒年々有余(年々余りある様になりますように)

20120203_food006.jpg

蠟味炒飯(中国風干し肉の炒飯)
⇒金玉満堂(貴重な出会い・経験がえられますように)

煎年餅(中国風お餅)
⇒年々高升(今年も収入・運気が上がりますように)

20120203_food007.jpg

豆沙湯丸(中国風お汁粉)
⇒幸福団年(家族団欒で年が過ごせますように)

20120203_food008.jpg

メニューは、大珍楼代表取締役社長の陸佐光様自らご考案いただきました

陸様父子、大珍楼の渡辺総支配人、スタッフの皆様に大感謝

また、来年も宜しくお願い致します

スポンサーサイト



Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)